Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Perfect Nogosari Pisang

Nogosari Pisang.

Nogosari Pisang You can have Nogosari Pisang using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nogosari Pisang

  1. It's of tepung beras.
  2. It's of tepung tapioka.
  3. It's of gula pasir.
  4. You need of santan dari 1 butir kelapa.
  5. Prepare of beberapa buah pisang untuk isian (saya gunakan pisang gajih).
  6. It's of daun pandan.
  7. It's of garam.
  8. You need of Daun pisang untuk membungkus.

Nogosari Pisang instructions

  1. Rebus santan dan beri sedikit garam dan daun pandan.. setelah mendidih, dinginkan atau hangat2 kuku.
  2. Bahan dasar.
  3. Tepung beras, tepung tapioka, gula pasir di campur jadi satu dengan santan yg sudah di rebus.. aduk rata sampai tidak bergerindil...
  4. Rebus di atas kompor dan aduk terus sampai mengental dan tidak gosong. aduk adonan benar2 matangnya rata.
  5. Adonan siap di cetak / di pulung2.
  6. Cetak menggunakan plastik terlebih dulu, biar tdk lengket. agar rapi dan bersih. isi dengan pisang lalu tutup kembali. pindah ke daun pisang lalu bungkus..
  7. Lakukan hingga adonan habis. lalu kukus 30 menit atau sampai matang..
  8. Setelah matang.. tiriskan di nampan dan dinginkan di tempat terbuka..
  9. Nogosari pisang siap di nikmati...❤😍.

Post a Comment for "Recipe: Perfect Nogosari Pisang"