Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Make Yummy Nagasari (Nogosari)

Nagasari (Nogosari). Nagasari adalah sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang. Pisang yang biasa digunakan sebagai isi adalah pisang jenis pisang raja. Kue ini biasanya dibalut dengan daun pisang lalu dikukus.

Nagasari (Nogosari) Seluruh bagian dari pohon Nagasari/Nogosari bisa dimanfaatkan untuk di jadikan obat tradisional. Gelang Kayu Galih Nagasari Nogosari Gunung Jati Cirebon Asli Terbaik. Lihat juga resep Nogosari bandung enak lainnya. You can cook Nagasari (Nogosari) using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nagasari (Nogosari)

  1. It's of tepung beras.
  2. Prepare of tepung tapioka.
  3. Prepare of gula pasir (saya: 100 gram).
  4. You need of santan sedang (saya: 2 sachet kara + air).
  5. It's of daun pandan (saya: 1 sdt pasta vanilla).
  6. You need of Garam secukupnya (saya: 1/2 sdt).
  7. It's of .........................
  8. Prepare of Pisang kepok/ tanduk potong potong (jangan terlalu tipis).
  9. Prepare of ........................
  10. You need of Daun pisang untuk membungkus (jemur dahulu supaya layu).
  11. It's of .........................

Kami menjual tasbih kayu nagasari asli, tasbih kayu nagasari cirebon, gelang kayu nagasari Asli dengan kualitas TERBAIK karena terbuat dari Galih atau inti kayu nagasari Asli. Nagasari is a traditional Southeast Asian steamed cake, originating from Indonesia, made from rice flour, coconut milk and sugar, filled with slices of banana. It is usually wrapped in banana leaves before being steamed, or prepared with pandan that gives it aroma. Kue Nagasari isi Pisang : Punya banyak pisang kepok, biasa nya Penasaran sama Nagasari, dalam bahasa Jawa dibaca Nogosari, atau lebih popular dengan Kue Pisang yang teksturnya lembut Kue Nagasari isi Pisang : Punya banyak pisang kepok, biasa nya Penasaran sama Nagasari, dalam bahasa Jawa dibaca Nogosari, atau lebih popular dengan Kue Pisang yang teksturnya lembut Cara Mudah Membuat Nagasari/Nogosari Loyang.

Nagasari (Nogosari) instructions

  1. Masak santan, garam, gula, dan daun pandan dengan api kecil hingga gula larut.. Matikan api.. Masukkan tepung beras dan tapioka.. Aduk rata.. (saya: langsung masukin semua.. Aduk rata.. Baru masak diatas kompor dengan api kecil).
  2. Masak sambil diaduk supaya tidak bergerindil.. Sesudah adonan mengental.. Angkat.. (sebenarnya tidak masalah apabila adonan bergerindil ya bun.. Nanti pada saat dikukus akan halus sendiri.. Tetapi harus tetap diaduk terus supaya tidak gosong).
  3. Ambil 1 lembar daun pisang (lebar kurang lebih 20 cm).. Isi 1 sdm adonan.. Beri potongan pisang.. Tutup dengan adonan lagi.. Bungkus.. (saya: sekitar 70 gram adonan ditimbang bersama pisang).
  4. Kukus 20 menit.. Angkat.. Tiriskan...
  5. Kue nagasari siap untuk disajikan.. Tunggu dingin dahulu supaya lebih padat...

Cara Membuat Kue Nagasari Loyang Assalamualaikum Hari saya akan membagikan tutorial cara membuat kue nagasari. Stream Nogosostro by Nagasari from desktop or your mobile device. Nagasari adalah sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang. Pisang yang biasa digunakan sebagai isi adalah pisang jenis pisang raja. Nagasari adalah kue basah tradisional Indonesia yang cukup mudah dibuat di rumah.

Post a Comment for "How to Make Yummy Nagasari (Nogosari)"